Художественный руководитель народный артист СССР Владислав Чернушенко.
При организационном участии Санк-Петербургского государственного университета, Фонда содействия восстановлению объектов истории и культуры в Санкт-Петербурге и Межвузовской ассоциации содействия духовно-нравственному просвещению "Покров".
Литургия Святого Иоанна Златоуста — цикл песнопений для смешанного хора a cappella в 15 частях, одно из наиболее значимых духовных произведений П.И. Чайковского.
Мысль о создании собственных музыкальных композиций, предназначенных для православного богослужения, возникла у Чайковского в конце 1870-х годов.
Литургия была первым опытом композитора в сфере духовной музыки. Впервые она была исполнена в церкви Киевского университета, затем в одной из московских церквей, а в ноябре 1880 года — в закрытом духовном концерте Московской консерватории.
После премьеры исполнение Литургии в храмах было запрещено. Запрет отменился только со смертью Петра Ильича: синодальный хор, исполнивший Литургию на московской панихиде по композитору, с тех пор ежегодно пел ее в день памяти Чайковского.
Санкт-Петербург
пл. Растрелли д. 1
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.